Senin, 16 November 2020

[REVIEW] Scarlett Whitening – Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

 

Halo Readers!

Apa kabarnya nih di era new normal ini. Masih semangat kan?

Semoga kita semua selalu dalam kestabilan emosi dan kewarasan dalam menjalani masa pandemi yang belum kunjung usai ini. Iya, karena tidak bisa dipungkiri masa new normal ini masih membawa efek yang bikin rasanya campur aduk dalam berbagai lini kehidupan.

Ngomongin hal yang terasa campur aduk, aku mau berbagi cerita nih. Jadi, sekitar dua minggu lalu produk body care yang aku tunggu – tunggu akhirnya mendarat dengan selamat dan sejahtera. Seneng dong rasanya, tapi satu sisi belum terlalu yakin dengan testimoni para influencer karena belum nyoba dan ngerasain langsung efeknya di diri sendiri. Kalau produknya engga worth it dan jadi korban iklan gimana? Kan nyesek, ya engga?.

Nah setelah pemakaian beberapa minggu, aku mau mengulas produknya dan juga pengalaman hasil pemakaiannya. Yuk Ikutin!.

 

First Impression Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion





Jadi produk yang aku maksud adalah body care dari Scarlett Whitening. Rangkaian produknya terdiri dari shower scrub, body scrub dan body lotion.

Salah satu kemungkinan buruk saat membeli produk cair itu isinya tumpah – tumpah kan, apalagi kalau ga dikemas dengan baik. Tapi ternyata paketnya dari Scarlett Whitening aman banget karena dari packingnya aja sudah diperhitungkan dengan baik. Yaitu menggunakan box yang kokoh dan didalamnya dilapisi full bubble wrap. Selain itu setiap produknya ada pengaman tambahan juga. Eh ada satu lagi yang bikin happy, box dari Scarlett Whitening bisa gunakan lagi alias reusable loh.   

Nah kalau review produknya gimana nih? Yuk kita bedah satu persatu.

1.   Scarlett Whitening Body Scrub




 

Varian :

Body Scrub dari Scarlett Whitening memiliki 2 Varian yaitu Romansa dan Pomegrante. Kali ini aku mencoba yang Romansa karena dari desainnya tuh girly banget, desain aneka bunga di bagian packagingnya jadi terbayang aroma harum kebun bunga.

Dan saat dicoba pertama kali tercium aroma yang lembut dan mevvah . Yang aku suka adalah tipe wangi  ga norak atau terlalu ‘nonjok’ untuk indera penciumanku.

Kemasan :

Kemasannya menggunakan jar berbahan plastik yang cukup kokoh. Cara membukanya tinggal diputar dengan perlahan.

Saat dibuka untuk pertama kali, ada lapisan pelindung yang bertuliskan Scarlett. Seal ini bermanfaat banget agar menambah keamaan saat diperjalanan supaya menghindari rawannya bocor. Kamu bisa membuka sebagian atau seluruhnya sekaligus. Kalau aku sendiri lebih suka membuka lapisan pelindung ini secukupnya, supaya saat disimpan lagi bisa tetap ada double protection.

Cara Pemakaian:

Sesuai petunjuk yang ada di kemasan produk, cara penggunaanya adalah gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit gosok secara perlahan kemudian bilas dengan air bersih.

Kalau versi aku sendiri biasanya menggunakan body scrub ini saat me time sedang santai sebelum mandi. Setelah itu baru kemudian dibilas dengan air saat mandi. Dan dilanjutkan dengan shower scrub dengan varian yang senada. Hmm langsung terasa rileks dan wangiii.

Formula dan bahan:

Bagian bahan ini tuh hal yang wajib di simak saat aku memutuskan beli sebuah produk. Karena harus paham ada kandungan apa dan apa benefitnya untuk kulit kita.

Untuk produk Shower scrub ini puny highlight memiliki kandungan  Body Scrubs dari Scarlett Whitening ini memilki 2 kandungan utama yaitu Glutathione dan Vitamin E yang  berfungsi untuk mencerahkan, menutrisi, dan melembapkan kulit. 

Kesan:


Menurut aku body scrub dari Scarlett Whitening punya banyak kelebihan. Pertama, scrubnya ga bikin sakit atau perih meski di aplikasikan saat kulit kering. Meski begitu tetap ampuh untuk membuat sel kulit mati dan kotoran rontok seketika.  Selain itu, Body scrub ini memiliki pasangan body lotion yang memiliki varian sama jadi wanginya itu lebih awet dan menyatu. Dan yang terpenting hasil setelah dipakai satu kali pemakaian bisa langsung terasa perbedaanya. Apalagi kalau dipakai rutin, ya ga?

 

 2. SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB





Varian :

Shower scrub dari Scarlett Whitening memiliki 3 varian. Yaitu: Pomegrante (warna ungu) , Mango (warna kuning), dan Cucumber (warna Hijau). Sesuai dengan namanya, setiap varian punya keunikan wangi tersendiri yang bisa disesuaikan sama mood kamu.

Pomegrante wanginya sweet banget, Mango wanginya fresh cocok untuk memulai hari dan Cucumber wanginya seperti air timun yang menenangkan.

Kemasan :

Shower Scrub scarlett menggunakan kemasan botol bening yang membuat cairan sabun dan microbeadsnya terlihat jelas.  Untuk tutup botolnya menggunakan model fliptop yang buat aman dari tumpah.

Di bagian badan kemasan bagian depan terdapat keterangan merk, varian,klaim sedangkan bagian belakangnya ada cara pemakaian , izin bpom , ingredients dan yang ga kalah penting ada tanda keaslian produk. Jangan lupa cek ya, jangan sampai beli yang kw kw.

Cara Pemakaian :

Cara penggunaannya seperti menggunakan sabun pada umumnya. Tuangkan shower scrub secukupnya kemudian aplikasikan ke tubuh kemudian bilas sampai bersih.

 

Formula dan Bahan:

Sama dengan body scrubnya, di shower scrub ini juga ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang bagus untuk melembabkan dan mencerahkan kulit.

Lebih lengkap formulanya tertera di badan produk sebagai berikut :

acrylic polimer, triisopropanol amin, glycerin, mineral oil, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, propilen glycol, glycol distearat dmdmhydantoin, fragrance, scrub, glutathione, water.

Kesan :

Hal yang pertama jadi perhatian dari shower scrub ini adalah warnanya yang eye catching dan microbeads warna warninya. Microbeadnya itu ternyata bukan cuma untuk estetika saja loh tapi juga berfungsi mengangkat sel kulit mati dengan lembut . Meski begitu, tekstur butiran scrubnya terasa halus jadi tidak membuat kulit iritasi.


3.Scarlett Whitening – Body Lotion



Variant

Scarlett Whitening – Body Lotion memiliki tiga varian, yaitu Romansa (Warna Ungu) dengan wangi floral, Fantasia ( warna Kuning ) dengan wangi yang fresh dan Charming (warna pink). Varian body lotion tersebut dapat dipilih sesuai kepribadian dan kebutuhanmu. Dari segi kandungan dan manfaat, ketiga varian ini sama saja, yang membedakan hanyalah warna dan wanginya.

Buat aku sendiri urutan wangi favorit dari body lotion ini :

1.            Charming karena wanginya mewah gitu, oh iya wangi dari varian ini terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume lho.

2.            Fantasia yang wanginya fresh banget, cocok banget untuk moodbooster pagi hari

3.            Romansa (warna Ungu) , wangi floral yang girly.

Urutan favorit ini bisa beda tergantung selera ya. Kalau urutan favorit kamu yang mana nih? Share di komentar ya.

 


Kemasan :

Untuk kemasan Body Lotionnya,  menggunakan kemasan yang terbuat dari botol plastic berwarna bening yang membuat warna dan isi lotionnya terlihat. Dibagian penutupnya ada aplikator berbentuk pump. Jadi saat akan digunakan tinggal tekan pump sesuai kebutuhan. Nah biasanya aplikator seperti ini menarik perhatian balita untuk ikut pencet – pencet (mamak – mamak pasti paham rasanya) . Tapi jangan khawatir genks, karena kemasannya dirancang dengan safety banget.

Di bagian pump ada 2 cara mengunci yaitu menggunakan kunci berbentuk capitan  atau dengan diputar sesuai bertuliskan stop panah agar terkunci, saat mau digunakan putar lagi ke arah open. Jadi aman deh dari balita atau dari tidak sengaja tertekan.

Cara Pemakaian :

Cara penggunaannya  cukup tekan pump ke area yang diinginkan lalu ratakan ke seluruh permukaan tubuh. Untuk waktu penggunaannya bisa sesuai kebutuhan. Kalau aku sendiri termasuk yang bisa berkali – kali menggunakan body lotion dalam sehari. Tapi best momentnya adalah saat setelah mandi menggunakan shower scrub Scarlett Whitening. Hm, itu sih sudah best duo. 

Formula dan bahan:

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa mengandung Glutathione serta Vitamin E. sesuai dengan klaim dari produk ini, kedua bahan tersebut merupakan kombinasi yang pas untuk mencerahkan tone kulit, memberikan efek menyegarkan dan menghilangkan sel-sel kulit mati.

Lebih lengkap kandungan dalam produk ini adalah sebagai berikut :

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water. BPOM: NA18190123882.

Kesan :

Kesan pertama saat coba adalah, wanginya semerbak dan awet di badan. Selain itu kulit juga terasa terhidrasi dengan baik sehingga terasa melembabkan kulit yang terasa kering. Diambil sedikitpun sudah bisa cover banyak tempat. Untuk efek mencerahkan hasilnya terlihat setelah beberapa kali pemakaian.

 

Harga dan Tempat Pembelian :

Scarlett Whiteningt Whitening – Body Scrub : Rp 75.000

Scarlett Whiteningt Whitening – Shower Scrub : Rp 75.000

Scarlett Whiteningt Whitening – Body Lotion : Rp 75.000

Semua produk Scarlett Whitening bisa kamu dapatkan dengan cara order ke toko – toko yang menjual produk asli Scarlett Whitening via Whatsapp, line, dm instagram ataupun di Shopee.

Eh tunggu dulu, ada kabar gembira nih. Kalau kalian beli 5 item sekaligus untuk produk apa saja, maka kalian cukup membayar Rp. 300.000 saja loh. Selain itu kalian akan mendapatkan kardus tebal reusable yang bisa banget dipakai sebagai tempat penyimpanan. Desainnya asli kece banget.

Kesimpulan :

Overall, aku happy banget menjatuhkan pilihan rangkaian bodycare ke Scarlett Whitening. Dari mulai pengiriman, kemasan, aroma wanginya dan tentu saja efek yang dirasakan semua masuk ke kategori memuaskan. Selain itu, yang menjadi keunggulan lain dari produk ini adalah Cruelty Free alias tidak dites pada binatang, dan sudah teregistrasi BPOM juga. Jadi semakin nyaman digunakan.

Jadi rasa campur aduknya gimana nih? Iya, campur aduk antara senang dan nyesel. Nyesel kenapa engga dari dulu coba produk ini.

Thank you, Scarlett Whitening !






Continue reading [REVIEW] Scarlett Whitening – Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

Senin, 10 Agustus 2020

Obat Liver: Cara Melakukan Pengobatan Liver di Rumah



Obat liver Pien Tze Huang adalah obat yang telah berkhasiat memberikan kesembuhan cepat dan nyata untuk pasien liver. Adanya masalah liver yang tidak segera diobati akan menyebabkan komplikasi. Komplikasi yang dapat terjadi adalah infeksi pada saluran kencing dan saluran pernapasan, mengalami edema serebral dimana cairan lebih pada otak sehingga membuat tekanan yang mengurangi asupan oksigen menuju otak, gangguan pendarahan dimana hati gagal untuk membekukan darah yang tidak terkontrol di saluran pencernaan dan gagal ginjal dimana racun pada tubuh yang gagal di kerjakan oleh hati akan dikerjakan oleh ginjal yang akan terus bekerja keras dan mengalami masalah.

 

Berikut adalah pengobatan liver selama berada di rumah:

 

  • Mengonsumsi karbohidrat berjumlah besar yang menjadi sumber utama kalori untuk tubuh.
  • Mengonsumsi asupan lemak berjumlah sedang yang ditentukan oleh dokter, meningkatnya lemak dan karbohidrat akan membantu dalam mencegah pemecahan protein pada hati.
  • Mengonsumsi 1 gram protein per kilogram berat tubuh, jika seseorang memiliki berat 70 kg maka mengonsumsi 70 gram protein setiap hari dan tidak boleh mengonsumsi sayuran atau makanan tepung.
  • Mengonsumsi suplemen vitamin, khususnya vitamin B kompleks.
  • Mengurangi asupan garam pada makanan yang kurang dari 1500 mg setiap hari bila ingin mempertahankan cairan.

 

Sebagai penderita perlu mengetahui bahwa mengonsumsi obat berlebihan akan menyebabkan kerusakan pada hati. Obat yang sembarangan masuk pada tubuh akan menyerang hati dengan alergi obat, kerentanan hati terhadap obat dan dosis obat. Oleh karena itu perlu mengonsumsi obat liver yang tepat dan telah diproduksi oleh PT Saras Subur Abadi yang menjadi importir resmi dari Pien Tze Huang.

 

Produk Pien Tze Huang sudah dijual resmi dan aman pada beberapa situs belanja online. Khasiat utama dari obat ini adalah memberikan perlindungan pada fungsi hari, pereda demam, membantu meredakan peradangan dan mempercepat penyembuhan luka. Komposisi utama yang digunakan dalam meracik obat ini adalah bahan herbal yang memiliki khasiat untuk meningkatkan fungsi hati dan memperbaiki kerusakan yang telah terjadi pada hati.


Continue reading Obat Liver: Cara Melakukan Pengobatan Liver di Rumah

Selasa, 14 Juli 2020

Usaha Kue Rumahan Raup Untung Sampai Puluhan Juta Rupiah


Mempunyai usaha yang dapat meraup omset hingga puluhan juta rupiah sebenarnya mudah-mudah susah. Dimana untuk usaha yang sudah besar tentu saja meraup keuntungan puluhan juta rupiah bukan perkara yang susah. Berbeda dengan usaha yang kecil seperti usaha rumahan yang tidak mudah untuk mendapatkan omset yang besar tersebut. Akan tetapi usaha rumahan juga dapat untuk mempunyai untung yang besar hingga puluhan juta rupiah apabila mempunyai pengelolaan yang benar. Sehingga walaupun mempunyai usaha rumahan tetap akan mendapatkan keuntungan yang besar.

Salah satu usaha rumahan yang mempunyai potensi untuk mendapatkan keuntungan besar hingga puluhan juta rupiah adalah usaha kue. Usaha ini bisa dikerjakan secara rumahan dan tidak perlu untuk membuka kedai atau toko kue. Apabila mempunyai pengelolaan usaha yang benar, maka Anda bisa mendapatkan keuntungan dalam jumlah besar karena usaha kue mempunyai pasar yang luas dan juga tidak pernah sepi. Adapun beberapa pengelolaan yang dapat dilakukan untuk mendapatkan omset besar tersebut adalah sebagai berikut ini:

  1. Tips pertama adalah dengan memanfaatkan peralatan yang dipunyai di rumah sehingga tidak perlu membeli peralatan membuat kue yang baru. Gunakan mixer, oven, blender, dan peralatan lainnya yang sudah tersedia di rumah.
  2. Tips selanjutnya adalah memilih untuk menjual kue yang populer dan mempunyai banyak peminat di pasaran. Seperti kue rasa coklat yang merupakan kue yang disukai banyak orang.
  3. Tips terakhir adalah dengan menggunakan bahan dengan kualitas terbaik sehingga menghasilkan rasa yang enak. Seperti mentega Wisman untuk membuat kue yang bisa didapatkan di TokoWahab yang juga menyediakan bahan kue lainnya seperti tepung, keju, hingga susu.

Selain itu hal terakhir yang bisa diperhatikan untuk mendapatkan keuntungan yang besar adalah dengan memaksimalkan cara promosi dan penjualan yang menguntungkan. Seperti dengan tidak perlu menyewa tempat akan mengurangi modal yang perlu Anda siapkan. Selain itu dengan menjual secara online juga akan mempunyai pasar yang lebih luas sehingga dapat mempunyai keuntungan yang lebih besar hingga puluhan juta rupiah walaupun merupakan usaha rumahan.

Continue reading Usaha Kue Rumahan Raup Untung Sampai Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 22 April 2020

,

Pengaruh Covid-19 Dalam Berbagai Aspek Kehidupan Masyarakat Indonesia

Halo Readers !

Sudah hampir 3 bulan semenjak masalah Pandemi Covid 19 pertama kali ini diberitakan ada di Indonesia. Kini dampaknya kian meluas dan terasa diberbagai lapisan masyarakat. Ya, ini adalah wabah yang tidak hanya terjadi di golongan atau wilayah tertentu. Melainkan pengaruhnya menghantam ke semua kalangan. 

Pengaruh covid 19 di berbagai aspek


Sudah banyak kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah demi menyelesaikan permasalahan ini. Yang terbaru, tadi malam ada keputusan presiden mengenai larangan mudik bagi siapapun. Ini artinya lebaran kali ini menjadi lebaran pertama kali tanpa arus mudik yang telah menjadi ciri khas setiap menjelang akhir ramadhan.  

Tidak hanya soal mudik, wabah ini mengubah banyak hal di kalangan masyarakat. Baik yang terasa secara langsung maupun yang tidak terasa secara langsung. Berikut ini adalah beberapa pengaruh covid 19 dalam berbagai aspek kehidupan.  

Dampak Covid 19 dalam aspek ekonomi


Selain menyerang kesehatan manusia, covid 19 juga menyerang kesehatan ekonomi di seluruh dunia. Tak ayal lagi bagi Indonesia. Beberapa prediksi ekonomi meleset jauh seiring dengan pandemi yang datang secara tiba - tiba. 

Berikut ini beberapa pengaruh di bidang ekonomi :
  • Nilai tukar rupiah kembali melemah melawan dolar Amerika Serikat (AS). Rupiah sempat melemah hingga nilai tukar mencapai 16.600 pada tanggal 3 April 2020.
  • Menurunnya konsumsi rumah tangga yang diperkirakan 3,2 persen hingga 1,2 persen bahkanpada skenario terburuk akan mencapai minus 0,4 persen.  (https://www.voaindonesia.com/)
  • UMKM sangat terpukul karena ketiadaan kegiatan di luar rumah oleh seluruh masyarakat,
  • Karyawan, pedagang keliling, buruh pabrik dan banyak pekerja lainnya kehilangan mata pencahariannya, dan berakhir “terpaksa” pulang kampung atau mencari pekerjaan lain.


Dampak Covid 19 dalam aspek pendidikan

Sebagai antisipasi penyebaran virus di sekolah, pemerintah memberlakukan pembelajaran daring untuk sekolah semenjak pertengahan Maret 2020.
Selain itu wabah ini membuat pemerintah mengambil kebijakan lainnya, seperti :
  • Pembatalan ujian nasional 2020
  • Kuliah daring
  • Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) SBMPTN 2020 diundur


Dampak Covid 19 dalam aspek sosial

Dari pengalaman pribadi dan juga data yang dijabarkan oleh berbagai media, pengaruh akibat wabah Covid-19 dibidang sosial memberikan dampak yang besar baik secara positif maupun negatif. 
Beberapa rangkuman peristiwa sosial yang telah terjadi selama masa pandemi ini adalah :

  • Penolakan jenazah korban covid 19 di beberapa daerah di Indonesia
  • Penimbunan masker dan hand sanitizer
  • Panic buying di sejumlah pusat perbelanjaan
  • Pembagian bantuan dari pemerintah yang menimbulkan polemik di masyarakat.
Selain hal yang memprihatinkan tersebut, ada juga berita baik yang terjadi seperti :
  • Penggalangan donasi baik berupa dana, apd, kotak nasi dll. 
  • Kerjasama warga setempat untuk memberi support kepada pasien Covid 19

Pengaruh bagi kehidupan sehari-hari


Nah, kalau pengaruh yang langsung saya rasakan sendiri pada masa pandemi adalah sebagai berikut :

1. WFH 
Alhamdulillah, saya dan suami tidak mengalami pemutusan hubungan kerja. Kami berdua menjalani kebiajkan work from home dari tempat kerja masing - masing. 

2. Anak belajar dirumah (SFH)
Alhamdulillah lagi, karena anak saya masih PAUD jadi tidak tugas yang membuat pusing orang tua seperti banyak curhat di media sosial. Untuk belajar di pagi hari belajar dari printable dan malam hari mengajar mengaji.

3. Liburnya anak, berkurang personal space. 
Masih berkaitan dengan 2, dengan anak tidak jadwal sekolah dan juga dilarang untuk bermain keluar rumah maka aktivitas kami selalu bersama - sama 24/7. Tentu saja sebenarnya bukan sebuah big deal, hanya tidak dipungkiri saya merindukan masa tenang untuk mengerjakan pekerjaan pribadi. 

4. Terhalang berkunjung ke sanak family. 
Ini paling terasa. Apalagi sudah fix ada larangan mudik dari Presiden. Meskipun kami merasa sehat - sehat saja tapi kita tahu akan menjadi carrier atau tidak bagi sanak family.

5. Agenda kegiatan diluar mengalami penundaan.
Acara meet up, belajar, bekerja yang memerlukan keluar rumah ditunda hingga waktu yang tidak ditentukan. Tentu karena kesehatan lebih utama

6. Banyak kegiatan baru yang dicoba
Dengan banyaknya waktu di dalam rumah, jadi bisa bereksplorasi dengan kegiatan - kegiatan baru yang sebelumnya tidak sempat karena kesibukan di luar rumah

Demikian beberapa pengaruh covid 19 di berbagai aspek. Tentu kita berharap bahwa hal ini akan segera berlalu dan kehidupan akan kembali normal bahkan lebih baik sebelum wabah ini menyerang.

Keep strong and stay healthty!
Continue reading Pengaruh Covid-19 Dalam Berbagai Aspek Kehidupan Masyarakat Indonesia

Senin, 20 April 2020

,

5 Infografis Seputar Covid-19

Halo Readers,




Semoga saat kamu membaca tulisan ini, kamu dalam keadaan sehat sejahtera.
Meskipun saat ini negara kita dan hampir negara di seluruh dunia sedang dalam keadaan yang tidak baik - baik saja.

Kantor dan sekolah harus diliburkan. Tempat keramaian harus tutup. Bahkan beberapa daerah akan menerapkan kebijakan PSBB. Begitu hebatnya efek yang dirasakan dari sebuah virus bernama Corona.

Disisi lain, masih ada beberapa kalangan masyarakat yang belum aware dengan virus ini. Masih banyak yang kumpul - kumpul untuk hal yang tidak penting. Dan ada juga yang sebaliknya, panik luar biasa hingga menimbulkan panic buying. Sesutau yang sedang dianggap berhubungan dengan virus ini akan segera viral dan habis dipasaran. Padahal informasi yang diterima belum tentu valid adanya.

Mengapa ada ketimpangan respon di kalangan masyarakat? Tentu akan banyak sekali faktornya. salah satu diantaranya berasal dari informasi yang diterima.

Menurut aku, salah satu cara agar informasi mudah diterima dan dicerna adalah dengan menggunakan infografis. Infograsis sangat cocok sebagai media edukasi karena selain memuat informasi yang to the point juga memiliki kekuatan visual untuk menambah pemahaman pembaca.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 infograsi seputar covid-19 untuk menambah pemahaman kita seputar Covid 19.

1. Apa itu Covid-19?

Jadi Covid 19 merupakan penyakit yang disebabkan oleh salah satu virus di keluarga besar Coronavirus. Virusnya bernama SARS-COV2.  Ciri utamanya adanya menyebabkan infeksi saluran pernafasan. Selain Covid 19 ada juga penyakit infeksi saluran pernafasan lainnya seperti MERS dan SARS.  

Infografis definisi Covid 19
sumber: kompas.com


2. Bagaimana gejala Covid -19?

Bagaimana sih gelaja yang terasa saat seseorang positif terkena Covid-19? Jawabannya bisa di simak di infografis dibawah ini. Jika kamu merasakan gelaja seperti di gambar, maka segera hubungi petugas kesehatan setempat.



3. Bagaimana perbedaan gejala Covid-19 dengan salesma dan flu?

Yang membingungkan adalah, Covid-19 ini memiliki gejala yang hampir sama dengan penyakit
salesma dan influensa. Tapi tentu saja ada perbedaannya. Jadi setiap penyakit yang terasa demam dan batuk itu belum tentu positif Covid-19.



4. Bagaimana cara mencegah penularan covid 19?

Hal yang penting dalam masa genting adalah jangan panik. Daripada panik lebih baik kita fokus pada cara pencegahan penyebaran virus ini. 

cara mencegah virus corona


5. Mitos dan fakta

Seiring dengan hebohnya penyakit ini, banyak juga berita - berita simpang siur yang beredar dikalangan masyarakat. Nah supaya tidak salah info, simak yuk infografis diatas.



Itulah 5 Infograsi seputar covid 19. Semoga bisa menambah pemahaman kita tentang covid 19 dan jangan sampai percaya pada beritayang salah.

Keep strong & stay healhty!



Continue reading 5 Infografis Seputar Covid-19

Rabu, 15 April 2020

,

Ngobrolin Film : Miracle In Cell NO. 7

Sebuah film yang sudah lama rilis tapi masih sering dibicarakan oleh banyak orang. Penasaran, maka hari ini saya memutuskan untuk menuntaskan menonton film ini dan langsung menulis reviewnya. Apalagi ada kabar di tahun 2020 akan dibuat versi Indonesianya. Selain Indonesia, beberapa negara lain juga membuat remake dari film ini loh . Sebuah alasan kenapa miracle in cell no 07 layak ditonton..


Review Film Miracle in cell no 7

Sinopsis


Film ini menceritakan tentang seorang pria  bernama Lee Yong Go. Ia memiliki keterbelakangan mental dan hidup berdua saja bersama anaknya (Ye Sung). Meski hidup dengan sederhana dan kekurangan secara ekonomi tapi mereka menjalani hari dengan ceria dan gembira.

Malangnya, suatu hari Lee Yong Go berada di tempat yang salah dan waktu yang salah juga sehingga terlibat peristiwa kecelakaan yang mengakibatkan ia di tuduh sebagai pembunuh dan pemerkosa. 
Karena berbagai tekanan akhirnya Lee Yong Go masuk ke sel tahanan.

Perjalanan haru biru dimulai. Dengan berbagai dinamika yang terjadi, rekan-rekan satu sel Lee Yong Go membantu agar ia bisa bertemu dengan anaknya. Bahkan ga hanya sesama napi tapj juga sipir penjara turut menjalankan aksi yang beresiko untuk karirnya, 

Diakhir cerita Yesung yang sudah beranjak dewasa memperjuangakan kembali keadilan untuk ayahnya. Dibantu oleh rekan - rekan ayahnya sesama alumni cell no 7 membuka kembali kisah lama yang menyakitkan .

Akankah kebenaran terungkap setelah belasan tahun tertutup? Atau kebenaran itu keembali harus terkubur bersama dengan kenangan ayah dan anaknya?.

Review film 

Ada Keajaiban dari tempat tak teduga


Penjara identik dengan tempat yang tidak ada belas kasih dan harapan. Sesuai judulnya, film ini menyajikan keajaiban dari tempat yang tidak terduga, yaitu sel penjara.
Menariknya lagi, bentuk miraclenya nya itu tersaji dalam alur plot twist. Apakah karena ayah dan anak tidak jadi berpisah atau ada miracle lain?


Anak kecil yang memegang peranan besar


Akting sebagai anak kecil sangat menggemaskan dan berhasil membuat penjahat di penjara bisa luluh. dan dia juga  bisa meluluhkan hati saya. Cuteness overload...

Penjahat yang kocak


Jangan bayangkan penjahat yang berbadan besar dan berotot tapi maaf bloon yang sering di gambarkan di sinetron - sinetron Indonesia. No, kocak disini tidak dengan bertingkah bodoh  atau slapstik. Celetukan dan dan akting mereka sudah membuat beberapa part di film terasa sangat lucu.

Banjir air mata??


Pasti deh ada rasa terharu dengan adegan nangis - nangisan saat perpisahan sebelum Yong Go di eksekusi (who doesnt?). Tapi secara keseluruhan film ini bukan film cengeng yang hanya menjual kesedihan tok. Sepanjang film ada adegan dan selorohan yang bikin ngakak juga. Jadi buat aku, ini bukan film tersedih tapi tetap layak disebut sebagai salah satu film terbaik.


Blessing in disguise



Selain Yong Go yang dihukum meski tidak bersalah. Tokoh yang merana lainnya dalam film ini tentu saja Ye Sung. Ia memiliki ayah yang keterbelakangan mental, ibunya entah kemana (apa saya yang terlewat?), kemudian menjadi yatim piatu dengan cara yang amat tragis.  Di usia yang masih belia pula.

Tapi hidup Ye Sung ini tidak berhenti disitu, alih - alih menjadi anak broken home yang hopeless. Ia ternyata bisa menjadi seorang yang berpendidikan tinggi dan tak gentar memperjuangakan nama baik ayahnya.

*

Life lesson dari film ini

1. Cinta kasih orang tua kepada anaknya and vice versa.
2. Saat tulus menolong orang lain maka kamu akan menerima balasan dari kebaikan itu.
3. Meski menjadi anak yaitim piatu dan memiliki pegalaman traumatis, Yesung bisa melanjutkan hidup dengan baik. Bertahun kemudia dia bisa mengembalikan nama baik ayahnya. Sebuah pembelajaran bahwa hidup harus tetap berlangsung meski keadaan memberikan lemon yang sangat asam.

Profilr Film (by Asian Wiki)

  • Movie: Miracle in Cell No.7 (English title) / Number 7 Room's Gift (literal title)
  • Revised romanization: 7beonbangui Seonmool
  • Hangul: 7번방의 선물
  • Director: Lee Hwan-Kyung
  • Writer: Lee Hwan-Kyung, Kim Hwang-Sung, Kim Young-Suk, Yoo Young-A
  • Producer: Lim Min-Sub
  • Cinematographer: Kang Seung-Ki
  • Release Date: January 24, 2013
  • Runtime: 127 min.
  • Genre: Drama / Comedy
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Continue reading Ngobrolin Film : Miracle In Cell NO. 7

Kamis, 02 April 2020

,

Ngobrolin Drakor : Itaewon Class


Halooo drakor mania…..((mantaaap))

Minggu ini aku mengisi waktu dengan menonton drakor ITAEWON CLASS. Kesan setelah nonton: cocok buat ditonton pada masa karantina karena corona seperti sekarang. Kenapa?





Drakor ini bertema drama tentang bisnis dan sedikit romansa. Dimana tokoh utamanya adalah seseorang yang dalam kondisi nothing berjuang menjadi something. Jalan ceritanya inspiratif. Untuk teman - teman yang saat ini sedang bergerak di bidang bisnis mungkin bisa relate dengan konflik dan dinamika dalam drakor ini. 



Warning !! Spoiler dimana-mana.


Details


Judul : Itaewon Class

Genre : Drama

Episode : 16 (enam belas)

Sutradara : Kim sung yoon

Penulis naskah : Jo Gwang Jin

Jadwal Tayang : 31 Januari 2020



Jalan Cerita


Kisah ini bermula dari masa SMA Sae Ro Yi. Anaknya ga banyak ngomong cenderung penyendiri. Tapi dia punya prinsip hidup yang dipegang dengan erat terutama soal rasa keadilan. Pada hari pertama Sae Ro Yi pindah sekolah baru, dia sudah terlibat masalah karena membela teman sekelas yang sedang dirundung. Sae Ro Yi kemudian meninju si pembuli yang ternyata merupakan anak dari Presdir Jangga. Tempat Ayah Sae Ro Yi bekerja sekaligus sebuah perusahaan besar yang kekuasaannya berada di atas kepala sekolah bahkan polisi setempat.


Dimulai dari hari itu, munculah masalah panjang sampai belasan tahun kemudian. Ayah Sae Ro Yi harus keluar dari tempat kerja kemudian mengalami tabrak lari hingga meninggal. Masalah lain Sae Ro Yi harus masuk penjara hingga membuat pupus cita- citanya menjadi polisi. Ditambah pula crush Sae Ro Yi ( Oh Soo-A)  malah menerima tawaran beasiswa dari Jangga. Duh sungguh sudah jatuh ketimpa tangga, nyusruk ke got terus kena tabrak bis tayo. sakit :(


Untungnya, Sae Ro Yi ini memiliki jiwa penjuang.  Pada saat di penjara, dia mengisi waktu dengan belajar dan menyusun tujuan sekaligus cara balas dendam kepada Jangga. Eits tapi balas dendam ga pake otot lagi melainkan main cantik yaitu membuat perusahaan untuk menghancurkan bisnis Jangga.

Selepas dari penjara perjalanan dimulai. Jatuh bangun jatuh lagi jatuh dan jatuh mulu sampai tak terasa tiba ke episode akhir.

Apakah akhirnya Park bisa menumbangkan Jangga? Atau mundur teratur karena merasa tak cocok bekerja di bidang bisnis? 

Kekuatan cinta yang mana yang akan menang? Crush belasan tahun dari masa SMA ataukah orang baru yang membantu mewujudkan mimpi?. 



Baca terus untuk bocorannya


Cast

Park Sae-Ro-Yi

Jo Yi Seo




Seorang influencer muda yang jatuh cinta sama Sae-Ro-Yi. Cewe populer, pinter, udah punya karir yang menghasilkan uang dan popularitas. Diantara kesempurnaan itu ada juga sisi pahit hidupnya yaitu didikan ibunya yang obsesif impulsif. Tokoh ayahnya juga ga pernah diceritakan entah karena meninggal atau bercerai. Mungkin trauma masa kecil yang membuat dia menjadi seorang sosiopath alias tidak memperdulikan orang lain. Pantas aja dia tuh selalu to the point dan bodo amat sama perasaan orang. 


Oh Soo Ah


Oh Soo Ah merupakan anak yang tinggal di Panti Asuhan. Kerasnya kehidupan membuat dia berjuang untuk hidup dengan caranya sendiri. Termasuk dengan mengabdi di Jangga yang jelas - jelas  bosnya itu bengis bin julid. Untuk soal kisah kasih dengan Sae-Ro-Yi juga bikin gemes karena seperti sikapnya yang (awalnya) ngegantungin Sae Ro Yi tapi ga boleh di deketin sama orang lain juga. Karena apa? karena dia percaya diri bahwa Sae Ro Yi itu suka dan akan selalu begitu. 


Genk IC (Itaewon Class)




Choi Seung Kwon. Teman satu almamater di penjara dengan Sae-Ro-Yi. Mantan anggota gengster sebelum akhirnya insaf dan kerja bareng Sae-Ro-Yi. Karakternya suka marah-marah dan ngebodor garing. Tapi ga terlalu lucu sih, namanya juga mantan gangster. 

Ma Hyun Yi. Koki danbam yang ga punya latar belakang sekolah koki. Awalnya aku kira Hyun Yi adalah perempuan tomboy tapi ternyata peran dia pada awalnya adalah seorang laki - laki. Saya baru pertama kali nonton drakor yang ada karakter transgender. Mungkin karena IC memang mengangkat tema diversity. Peran transgender ini juga jadi bahan drama saat lomba ala masterchef antar pub. 

Jang Keun Soo. Anak kedua presdir Jang. Adik yang teraniaya. Hingga memutuskan untuk keluar dari cyrcle Jangga. Tapi pada akhirnya kembali lagi karena memutuskan ingin menjadi pewaris Jangga demi seorang Jo Yi Seo

Tony Kim. anggota IC yang paling terakhir bergabung. Orang Asing yang datang ke korea untuk mencari ayah kandungnya.  


Peran Antagonis

Jang Keun Won. Anak pertama dari Jang Dae Hee. sosok yang jahat sekaligus paling menderita. Karena dia korban dari ambisi ayahnya sendiri. 

Jang Dae Hee. Presdir Jangga yang merintis dari kedai kecil hingga jadi perusahaan besar. latar belakang  Presdir Jang dari keluarga miskin yang kesulitan untuk makan. seperti yang dikatakan Seo Yi. presdir Jang sebenarnya orang hebat. hanya di masa kejayaan terlalu ambisius hingga mengorbankan semua hal demi bisnis, 


What  I Like


  • Alur cerita yang to the point. Di drama ini engga ada adengan bikin greget yang sia – sia untuk memperpanjang durasi.
  • Kisah cinta yang rasional. Meski banyak pendapat yang bilang pasangan Jo Yi Seo dan Sae-Ro-Yi ini kurang chemistri  tapi aku suka dengan endingnya. Entahlah saat ini aku sedang ngerasa muak sama ending drama yang susah move on meski disakiti berkali - kali dan bumi gonjang ganjing tapi tetep balik lagi ke tokoh awal. Alias terlalu fairy tale.
  • Quotes - quotes cakep sepanjang episode. 


What I don’t like


  • Tokoh park yang terlalu ‘baik – baik saja' saat perusahaan dia mengalami gagal berkali kali. Saat dia kehilangan saham atau saat kecele dengan calon investor dia tetap setenang itu. Sambat dikit lah supaya lebih manusiawi.
  • Adegan kekerasan yang bikin ga nyaman. Terutama saat Jang masuk ke kandang ayam. Eneg.


Oh ya tulisan ini dipublikasi di blog abcdevia.com. Apabila kamu membaca di tempat lain. Maka kamu bukan membaca di tempat aslinya.

Life Lesson

Sebenarnya ada banyak life lesson dari drama ini. Saya tulis beberapa yang paling berkesan :

1.      Bagaimanapun keadaan kamu saat ini, selalu ada kesempatan untuk melanjutkan hidup ke arah yang lebih baik. Jangan menilai rendah dirimu sendiri.

2.      Fokus dengan big rocks atau tujuan hidup. Jangan terpengaruh sama kerikil yang muncul,  dalam perjalanan pasti ada rintangan tapi selalu ada jalan keluar.

3.      Usaha kerja / bisnis yang lurus – lurus aja. Gosah banyak gaya.  

4.      Jika kita mengusahakan yang terbaik makan in return kita akan mendapatkan yang terbaik juga.

5.      Belajar supaya pinter dan ga mesti di bangku sekolah formal saja. Selama di penjara, Sae Ro Yi menggunakan waktunya untuk membaca termasuk membaca buku biografi Presdir Jang. Meskipun benci setengah mati, tapi jika itu ilmu bermanfaat ambil pelajarannya.  


Memang hidup di dunia nyata ga bisa disamain dengan drama korea. Tapi mudah - mudahan setelah menonton film ini bisa membangkitkan lagi semangat untuk berjuang. Jika sekarang bisnis atau pekerjaan kamu sedang dalam masalah pelik, jangan menyerah dan coba bangkit lagi seperti Park seo Ri dan kawan - kawan. FIGHTING!



Continue reading Ngobrolin Drakor : Itaewon Class