Tentang Nama Blog Abcdevia

 


Apa arti nama blog kamu?

Mendapat pertanyaan seperti itu membuat saya jadi kepikiran juga tentang arti dan alasan menggunakan domain ini untuk blog saya.

Arti dari blog saya sederhana saja sebenarnya, jadi saya mau cerita dulu alasan dibalik nama ini.

Sedikit flashback, saya mulai ngeblog sekitar tahun 2011. Awalnya karena ikut-ikutan kakak yang punya blog di Myspace. 

Dulu ngeblog hanya untuk kegiatan bersenang - senang. Isi blognya 70% curhat, 30% kode untuk si dia yang jadi pembaca VIP pada masanya, haha. 

Engga mikirin yang namanya statistik, niche, apalagi monetize blog. Engga peduli juga akan ada yang baca atau engga. 

Sampai suatu hari, pembaca VIP itu bilang kurang lebih kayak gini "Tulisan kamu bagus". Ehm....

Komentar biasa aja sebenarnya dan diucapkan saat ngobrol ngalur ngidul. Tapi dulu rasanya tuh, seperti anda menjadi Ironman, haha. Mungkin seperti dipuji pandai melukis oleh Picasso atau disanjung jago akting oleh Reza Rahardian. Senang!

Tapi tunggu,

Sejurus kemudian, dia melanjutkan lagi kalimatnya. 

"Tapi engga jelas, campur aduk gitu"

Mak dheg. Apa sih maksud anda, Lorenzo?

Saya yang baru saja merasa senang, buru - buru menjejak lagi ke bumi.  

Sifat reaksioner saya langsung merespon "Biarin, tulisan saya memang campur aduk kok". Saat itu rasanya auto dongkol mak, haha. 

Setelah dipikir - pikir maksudnya baik sih yaitu untuk ngasih tau saya sebaiknya blognya lebih diperhatiin agar lebih rapih, lebih banyak yang baca dan syukur - syukur bisa menghasilkan kayak blog dia yang sudah merasakan gajian dari adsense.

Setelah perbincangan tentang blog itu, apakah saya mengubah tema di blog saya? ENGGA, haha.

Malah saya makin bertekad untuk tetap nulis dengan tema random sesuai daily life saya. Sebagian besar tulisan tergantung suasana hati dan hobi yang sedang saya minati pada saat itu seperti buku dan craft. Curhatnya? Masih banyak dong, hihi.

Sampai sekarang tulisan di blog ini masih campur aduk. Ceritanya sih blog lifestyle ceunah. Tapi entah sebenarnya masuk kategori apa. Saat semangat menulis sedang muncul, blog ini juga jadi media untuk ikut challenge seperti saat ini.  

Intinya blog ini memuat a-z tentang hidup saya.

Jadilah namanya abcdevia. Blog yang memuat cerita abcd tentang Devia.

Sederhana banget ya bun arti dari nama blog ini. Apa saya harus memikirkan nama lain yang lebih filosofis dan atraktif? heheu.

Salam,

Devia.











Share:

2 komentar

  1. gpp campur aduk yang penting bermanfaat juga buat yang baca.Salam kenal juga mbak

    BalasHapus
  2. Senang bacanya...semangat #bpnramadan2021

    BalasHapus