Review Brightening Facial Wash dan Serum Brightly Ever After Scarlet Whitening

Halo Semua…Assalamualaikum…

Beberapa waktu lalu aku sempat berbagi pengalaman menggunakan rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening. Karena ngerasa cocok dengan rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening, aku jadi penasaran untuk mencoba juga produk face care Scarlett nih. Kira – kira apakah produk face care ini sama – sama bikin nagih seperti body carenya ga ya?

Yuk kita review produk yang lagi viral ini

Review Facial Wash dan Serum dari Scarlet whitening 



Produk face care yang aku coba kali ini adalah Brightening Facial Wash dan Serum – Brightly Ever After. Aku coba varian ini karena menurutku paling sesuai untuk jenis kulit aku yang normal tapi ingin terlihat lebih cerah di masa pandemi ini. Ehe. 

Untuk menetukan varian saat akan mencoba produk skin care,  jangan lupa untuk menyesuaikan dengan jenis dan permasalahan kulit kamu ya. Jika kamu mencari solusi untuk jerawat di wajah, maka kamu bisa memilih menggunakan varian serum lainnya yaitu Serum-Acne yang bisa membantumu mengatasi problematika seputar jerawat bandel. 

Kemasan dan Ukuran 

Facial wash dari Scarlett ini tersedia dalam ukuran 100ml.  Kemasannya menggunakan botol plastik bening. Menurut aku, ukuran dan bentuk botolnya cukup handy dan aman untuk dibawa bepergian. Dengan kemasan botol yang aman, cara penggunaannya sangat mudah karena cukup ‘empuk’ untuk akan mengeluarkan isinya. 

Untuk serum, kemasannya menggunakan botol kaca dengan aplikator pipet seperti serum pada umumnya. Ukuran yang tersedia yaitu 20ml. Pas buat kita yang ingin mencoba dulu untuk mengetahui apakah produknya cocok atau engga di kulit. 

Baik Facial wash maupun serum sama – sama menggunakan kotak dus. Untuk Varian Brightly seperti yang aku gunakan, warna didominasi dengan warna pink yang girly. Nah sedangkan untuk varian Serum Acne berwarna dominan ungu muda. 

Urutan dan Cara penggunaan

Menurut aku, salah satu perawatan wajah yang paling dasar, mudah dan menyenangkan adalah mencuci wajah. Jika dilakukan mindful alisan penuh kesadaran, skin care time terutama mencuci muka itu memberikan momen ketenangan dan kebahagiaan tersendiri.  Apalagi jika di dukung dengan menggunakan produk yang bisa memberikan efek mencerahkan juga menenangkan. 

Waktu favorit aku untuk cuci muka menggunakan facial wash dari Scarlet ini adalah pagi dan malam hari. Caranya gampang yaitu tuangkan isi dari botol secukupnya ke telapak tangan kemudian usap lembut ke suluruh wajah dengan perlahan, sambil melakukan gerakan memutar di area wajah akan tercium aroma yang wangi dan juga menenangkan. Its so satisfying. 

Setelah mencuci muka,dan menggunakan toner. Urutan selanjutnya adalah menggunakan Serum Brightly. Cara Pakainya yatu dengan meneteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Tekstur  dan aroma 

FACIAL WASH 

Bagi yang sudah pernah menggunakan Body Wash Scarlett mungkin akan familiar dengan tekstur Facial Wash ini. Yup, ada bulir bulir scrub halus yang berfungsi untuk mengangkat kotoran. Dan yang jadi ciri khas lainnya adalah dari facial wash ini  adalah ada  kelopak – kelopak bunga mawar. Unik banget kan.  

Untuk aromanya aku juga ngerasa cocok banget, engga terlalu menyengat tapi tetap kerasa ada wangi yang memberikan efek menyenangkan saat digunakan. 

SERUM

Untuk serum, teksturnya yang lumayan kental, agak sedikit sticky tapi tetap punya daya resap yang  tinggi. Oh ya sebaiknya setelah menggunakan serum ada jeda sebentar dulu jika akan ada step produk selanjutnya. 

Serum ini memiliki aroma khas tapi bukan parfume yang menyengat ya. Bisa dibilang aroma natural.

Kandungan Bahan


FACIAL WASH

Seperti yang disebutkan sebelumnya, yang menjadi ciri khas dari Face Wash ini adanya kelopak bunga yang unik banget . Selain itu kandungan lainnya adalah Glutathione, Vitamin E dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk :

1. Membantu mencerahkan wajah.

2. Membantu menutrisi serta mengecilkan pori-pori di wajah.

3. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di wajah.

4. Membantu menghilangkan beruntus/jerawat di wajah.

5. Membantu meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih fresh.



SERUM

Brightly Ever After Serum memiliki kandungan Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water yang dimana bermanfaat untuk :

1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.

2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengeceilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.

3. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.

4. Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.

5. Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Nah yang paling penting jangan lupa untuk selalu mengecek keaslian produk dan juga apakah produk yang akan kita gunakan itu terdaftar dalam BPOM. Jadi produk yang kita gunakan terjamin keamanan dan manfaat yang disebutkan ga cuma klaim sepihak aja. 

Apakah Facial Wash dan Serum Scarlet sudah ber bpom? Aku cek dikemasannya, semua produk Scarlet sudah ada nomer BPOM yaitu BPOM RI: NA 18201901367  ( Facial Wash) dan NA 18181202303 (Serum).

Untuk lebih praktisnya, cara mengecek keaslina BPOM bisa cukup dengan scan bracode yang terletak di kemasannya. Keren.

Harga dan cara order

Facial wash dibandrol dengan harga IDR 75.000, demikian juga dengan serumnya dibandrol dengan harga 75.000 saja. 

Jika kamu tertarik untuk order, bisa langsung menghubungi ke salah satu akun resminya lewat WA. Line,  DM IG, atau akun Shopee-nya.

Whatsapp (087700163000)

Line (@scarlett_whitening), 

Instgram @scarlett_whitening 

Shopee (Scarlett_whitening) 

Kesan setelah penggunaan

Aku suka banget dengan produknya karena selain efeknya sesuai dengan yang aku harap dan juga somehow bisa sparks joy saat digunakan. Nah perbedaan day by day saat aku menggunakan produknya bisa terlihat di foto. 

Favorit aku adalah serumnya karena sesuai denga klaimnya yaitu mencerahkan kulit wajah.  Selain itu harga Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini cukup affordable.

 Kesimpulannya kedua produk ini amat sangat worth to try. 

Semoga bermanfaat buat kamu yang sedang cari cari info seputar rangkaian produk perawatan wajah ya. 


Share:

0 komentar